Chi siamo
dal 1900
La nostra storia
1950
Nei primi anni ’90 lo spazio si trasforma: nasce l’ osteria che, in collaborazione con il Centro Ricerca Arte Musica e Spettacolo diventa anche uno Spazio di Aggregazione Culturale. Si pongono le basi per la sua missione: diffondere nel territorio cultura gastronomica e artistica.
2016
Nel 2023 La Taverna viene riconosciuta da Regione Lombardia come attività storica e prosegue il suo percorso come punto di riferimento per il territorio e per Lecco.
Negli anni ’50 l’edificio assume per la prima volta la sua identità sociale, diventando la sede del Circolo Operaio dedicato a Lino Ciceri, partigiano ucciso nel 1943; mentre nel 1956 diventa Cooperativa Operaia di Acquate.
1990
Nel 2016, la Taverna passa nelle mani della nuova gestione che, con passione e nuove energie, si propone di valorizzare l’eredità storica e culturale del luogo, portando allo stesso tempo novità gastronomiche e organizzative.
2023
1950
Negli anni ’50 l’edificio assume per la prima volta la sua identità sociale, diventando la sede del Circolo Operaio dedicato a Lino Ciceri, partigiano ucciso nel 1943; mentre nel 1956 diventa Cooperativa Operaia di Acquate.
2016
Nel 2016, la Taverna passa nelle mani della nuova gestione che, con passione e nuove energie, si propone di valorizzare l’eredità storica e culturale del luogo, portando allo stesso tempo novità gastronomiche e organizzative.
1990
Nei primi anni ’90 lo spazio si trasforma: nasce l’ osteria che, in collaborazione con il Centro Ricerca Arte Musica e Spettacolo diventa anche uno Spazio di Aggregazione Culturale. Si pongono le basi per la sua missione: diffondere nel territorio cultura gastronomica e artistica.
2023
Nel 2023 La Taverna viene riconosciuta da Regione Lombardia come attività storica e prosegue il suo percorso come punto di riferimento per il territorio e per Lecco.
1950
Negli anni ’50 l’edificio assume per la prima volta la sua identità sociale, diventando la sede del Circolo Operaio dedicato a Lino Ciceri, partigiano ucciso nel 1943; mentre nel 1956 diventa Cooperativa Operaia di Acquate.
1990
Nei primi anni ’90 lo spazio si trasforma: nasce l’ osteria che, in collaborazione con il Centro Ricerca Arte Musica e Spettacolo diventa anche uno Spazio di Aggregazione Culturale. Si pongono le basi per la sua missione: diffondere nel territorio cultura gastronomica e artistica.
2016
Nel 2016, la Taverna passa nelle mani della nuova gestione che, con passione e nuove energie, si propone di valorizzare l’eredità storica e culturale del luogo, portando allo stesso tempo novità gastronomiche e organizzative.
2023
Nel 2023 La Taverna viene riconosciuta da Regione Lombardia come attività storica e prosegue il suo percorso come punto di riferimento per il territorio e per Lecco.
la nostra filosofia
Pensare al presente
per sognare il futuro
La responsabilità sociale è al centro della nostra filosofia: basiamo il nostro lavoro sul rispetto del luogo storico che ci ospita e del meraviglioso territorio che ci circonda.
Per questo la nostra cucina è sempre più improntata sull’utilizzo di materie prime locali: una scelta più sostenibile per l’ambiente, che valorizza le realtà locali e garantisce la qualità e la genuinità dei prodotti.
Collaboriamo con aziende che condividono la nostra stessa etica nella produzione.
Aderiamo al movimento Mondiale Plastic Free
Collaboriamo con il progetto
“No allo Spreco”
Un luogo d’incontro
Convivio
culturale
Abbiamo sempre pensato alla Taverna ai Poggi come un luogo di scambio e di arricchimento che unisce l’identità eno-gastonimica a quella artistica e culturale.
Per questo organizziamo nei nostri spazi diverse iniziative in cui celebrare cibo, musica e cultura e dar vita a momenti unici di connessione e dialogo.
In collaborazione con il CRAMS (Centro Ricerca Arte Musica e Spettacolo) abbiamo dato vita al nostro Centro Culturale Polivalente, un progetto nel cuore del quartiere e della città.
Siamo un’Ambasciata del “Terzo Paradiso“, in collaborazione con Citta dell’arte di Michelangelo Pistoletto a Biella, promuoviamo la trasformazione sociale dove arte e cibo giocano un ruolo chiave.
Un luogo d’incontro
Convivio
culturale
Abbiamo sempre pensato alla Taverna ai Poggi come un luogo di scambio e di arricchimento che unisce l’identità eno-gastonimica a quella artistica e culturale.
Per questo organizziamo nei nostri spazi diverse iniziative in cui celebrare cibo, musica e cultura e dar vita a momenti unici di connessione e dialogo.
In collaborazione con il CRAMS (Centro Ricerca Arte Musica e Spettacolo) abbiamo dato vita al nostro Centro Culturale Polivalente, un progetto nel cuore del quartiere e della città.
Siamo un’Ambasciata del “Terzo Paradiso“, in collaborazione con Citta dell’arte di Michelangelo Pistoletto a Biella, promuoviamo la trasformazione sociale dove arte e cibo giocano un ruolo chiave.